uurist (uurist) wrote,
uurist
uurist

Category:
  • Music:

Ушёл непобеждённым

Вратарь и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев объявил об уходе из сборной России.
Всего за сборную России он провел 111 матчей. Это второй результат в истории после Сергея Игнашевича (127). Виктор Онопко отыграл 109 встреч за Россию и еще 4 - за сборную СНГ.
Голкипер защищал ее цвета с 2004 по 2018 год. О своем решении он объявил на официальном сайте армейцев:
У каждой истории есть свое начало и свой конец. Вот и моя история с национальной сборной тоже подошла к своему логическому завершению.
Для меня было огромной честью выводить сборную России на домашнем чемпионате мира в качестве капитана. Честно говоря, я об этом даже не мечтал. Но это случилось и стало, наверное, пиком моей карьеры в национальной сборной.
Да, мы не завоевали на чемпионате мира медали, но все ребята старались, как могли. Главное, что среди нас не было равнодушных. И выход в четвертьфинал стал для этой команды пусть локальным, но все-таки успехом.
15 лет в сборной – огромный срок. С каждым годом становится все труднее играть на два фронта, переносить максимальные нагрузки. С учетом былых травм все больше времени требуется на восстановление. И сейчас я очень четко осознал для себя, что пришло время уступить дорогу более молодым коллегам и сосредоточиться на выступлениях за свой родной клуб, ЦСКА. Я ухожу со спокойной душой: в России появилась очень хорошая и перспективная молодежь, некоторые ребята уже на этом первенстве мира проявили себя настоящими лидерами. Мы должны верить в молодых футболистов и всячески их поддерживать. И пусть это поколение окажется гораздо успешнее нашего. Мы будем этому только рады!
Хотел бы поблагодарить всех тренеров, под чьим руководством я выступал в национальной команде, партнеров, с которыми мы на протяжении долгих лет вместе защищали честь нашей державы, весь персонал сборной и, конечно же, многомиллионную армию российских болельщиков, неизменно тепло принимающих и поддерживающих нас во всех городах страны.

Акинфеев был в заявке на Евро-2004 и Евро-2012, играл на Евро-2008, где Россия завоевала бронзу, ЧМ-2014 и 2018. На домашнем чемпионате мира 2018 года, Акинфеев был капитаном команды. Россияне на турнире добрались до 1/4 финала, где по пенальти проиграли будущему финалисту Хорватии (2:2, пенальти 3:4). Это был последний матч Акинфеева за сборную - на сентябрьские игры сборной он не был вызван. В 2013 году он установил рекорд сборной по продолжительности сухой серии - 761 минута без пропущенных голов.

З.Ы.: Даже сейчас он лучше и уверенне Лунева, я уже не говорю об остальных кандидатах в сборную на позицию вратаря. Лучше уйти на пять минут раньше, чем на секунду позже (с). Мне лично жаль, мог бы смело лет 7-10 играть в сборной, если бы тянул, ведь предпосылок к завершению карьеры в сборной не было, возможно, сказались старые травмы. Тем лучше для ЦСКА. Все для клуба, всё для победы!
Tags: Акинфеев, ЦСКА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments