uurist (uurist) wrote,
uurist
uurist

Categories:
  • Music:

Король и Шут. Между Купчино и Ржевкой... Александр "Балу" Балунов



Впервые услышал КиШ в 1997 году на сборнике Паука Панк-рок революция (4 или 5 часть).


Группа была представлена песней «Монета». Два вокалиста, диалог в песне, мистика в тексте, в 15 лет это казалось новаторством и чем-то очень интересным. Потом в 1998 увидел клип «Ели мясо мужики», тоже проникся. Средневековье, развязка непредсказуема в тексте, музыка простая и бодрая. Далее услышал мелодичную песню «Лесник». Вообще бомба по тем временам. Альбомов не покупал, но о существовании банды знал. Довелось побывать на одном их концерте в 2002, когда группа была на пике творчества, но не популярности. Концертом тогда оказался разочарован и больше к их творчеству не возвращался. После, даже одно время с дикими негативом относился к КиШу, терпеть не мог обоих вокалистов, которые не способны связать пару слов в интервью. Хуже обрыганов с ягуаром, которые были фанатовцами КиШа, наверно, являлись  только среднестатистические фанаты ГрОба и Сектор Газа. Хотя, нет, они где-то рядом. Ну, суть не в этом.
Почитал рецензии на книгу и решил заиметь себе это чтиво в библиотеку. Взял эту книгу с собой в отпуск. Утром на море под пиво, а вечером под более интересные напитки, книжка заходила на ура!

Поскольку книгу написал человек, ушедший из КиШа более десяти лет назад, это означало, что будет жареное. Наверно, все обиды и ссоры наружу. Ожидания меня не подвели. Все конфликты, скандалы и зарубы имеются в книге. Написано все без преувеличений, по ощущениям, максимально откровенно. Я не следил за их творчеством, но слышал, что Князь покинул группу, половина состава обновилась и Горшок углубился в какой-то театр и т.д. Книга дает ответы на все эти вопросы. Т.е. напрямую не сказано, что и как, но автор подводит читателя к собственным выводам. Очень детально разобрано сочинение всех песен до середины 2000х годов. Знаю, что Балунов выпустил вторую книгу, пожалуй, если встречу, обязательно приобрету. Люблю про рок музыку читать, пусть даже про ту, которую не слушаю. Любопытное издание, рекомендую.

З.Ы.: В книге после описания какого-либо музыкального фрагмента или видео, есть "куар-коды"(или как они зовутся?), что очень удобно, можно переходить по ссылке на тот или иной видос, интервью, музыкальный файл и т.д.

Tags: long live rock'n'roll, old school, rebels, Где-то там, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments