uurist (uurist) wrote,
uurist
uurist

Categories:
  • Music:

Popeye village (Мальта часть 5)

Изучая достопримы Мальты, обнаружил упоминание о деревне моряка Попая в попсовой передаче "Орёл и Решка". Ведущие забраковали своим сюжетом это место и отбили желание туда ехать.
1 июля Димону исполнилось 10 лет, это юбилей мы планировали провести на Сицилии, сгоняв туда одним днём на пароме. Не срослось из-за праздников мальтийцев, но то другая история. В качестве альтернативы отметили юбилей в Popeye village. Сегодня расскажу про то место, которое обязательно для посещения, если Вы прилетели на Мальту с детьми.
Popeye village в настоящее время представляет из себя что-то типа мальтийской версии "Диснейленда", с учетом того, что Мальта относительно маленький остров, и "Диснейленд" у нее такой же маленький и жиденький, но детям здесь очень нравится.


Димон с удовольствием смотрел мульты про Попая, незамысловатый американский юмор, помноженный на мультпликацию, всегда имел успех у детей. На предложение сгонять в деревню Попая, откликнулся с удовльствием.
Моряк Попай (имя образовано от англ. pop-eyed «лупоглазый», «пучеглазый», буквально «Лупоглаз») — герой американских комиксов и мультфильмов.

Своеобразное чувство юмора Попая и его приключения привели к тому, что персонаж, появившийся почти век назад, до сих пор остаётся одним из самых популярных мультипликационных героев.

Благодаря тому, что голливудские компании Парамаунт и Уолт Дисней, решили снять музыкальный фильм про морячка Попая, появилась аутентичная деревушка Свитхевен. Ее строительство продлилось более полугода с 1979 г. по 1980 г. Идея состояла в том, чтобы воссоздать знаменитые комиксы, нарисованные Элзи Сегаром, автором знаменитого Попая.

Деревня Попая - группа деревянных зданий в бухте Анкор-Бэй на северо-западе острова Мальта, около Меллиехи.
Сотни брёвен и несколько тысяч досок были импортированы из Нидерландов, а древесина для изготовления крыш — из Канады. При строительстве были использованы восемь тонн гвоздей.
Деревенька крохотная, но провести там можно целый день с 9 до 19, и всё равно детям не хватит времени наиграться в этом месте.

Билет на взрослого - 15 евро, на ребёнка - 6. В эту стоимость входит посещение деревни, дегустация вина, морская прогулка на катере и получение сувенира. В деревне есть отличный, по мальтийским меркам, пляж, бесплатные лежаки и зонты, мини-аквапарк для детей, настилы для мини-гольфа и куча прочих детских атракционов с аниматорами

В строительстве приняли участие 165 рабочих строительных специальностей, которые сумели построить 19 деревянных домиков – точных копий комиксов. Для того, чтобы спасти деревушку от разрушений во время шторма было принято решение выстроить семидесятиметровый бетонный мол в живописной бухте под названием Анкор Бей. Не так давно он спас постройки спустя почти 30 лет после возведения, хотя и сам значительно пострадал.
Задумка постройки деревни Попай на Мальте оказалась провальной, так как не оправдала вложенных средств. Ее закрыли и на многие годы забыли. Впоследствии тут началась реконструкция и теперь это знаменитый развлекательный комплекс.

Пока дети развлекаются под присмотром аниматоров, родители могут отдыхать на пляже, потреблять напитки различной крепости и чувствовать себя ништяк

Моряк Попай создан художником-карикатуристом Элзи Крайслером Сегаром и впервые появился в серии ежедневных комиксов «Thimble Theatre»

Несмотря на малую площадь, здесь есть где полазить и погулять.

Первый мультфильм с моряком Попаем был вместе Бетти Буп, а второй уже только с Попаем создан в 1933 году. Последняя серия с его участием на этой студии была выпущена в 1942 году. Всего в эти годы было выпущено 108 короткометражных мультфильмов.
В период с 1942 по 1957 годы 126 мультфильмов с участием Попая вышло на студии «Famous Studios»
В период 1960—1962 годов мультфильмы в количестве 220 штук последовательно снимались различными студиями.
В периоды 1978—1983 годов и 1987—1988 годов мультфильмы в количестве 185 штук производились студией «Hanna-Barbera Productions»

Учитывая, что на Мальте экстремальные пляжи, со стоимостью лежаков и зонтов от 10 евро, здесь за 15 евро можно провести нетолько весь день на пляже под навесами и на различных кофортных  лежаках, но и получить кучу ништяков и удовльствия.

Мы попали в тот день, когда народа было немного, фартануло!

Так как Popeye Village находится достаточно удаленно от населенных пунктов, пешком туда вряд ли удастся попасть по жаре. Для этого существуют специальные рейсовые автобусы, курсирующие между городами и парком развлечений в деревне Попай.
Мы приехали на рейсовом басе с группой взрослых и детей. Нас на входе сразу выцепил аниматор, по задумке, тот самый Попай. Не дав пройти в глубь деревни, рассказал, что все обязаны сняться в фильме.

Начал  выяснять, кто откуда. Оказалось, мы попали в очень колотритный моб. С нами были взрослые и дети из Италии, США, Румынии, Перу и Чили! Попай поздоровался с каждым на его родном языке. Мне выдал: Привьет, карашо.  Амерканца поздравил с новым президентом,ггг! Все поржали, в том числе и чувак из Штатов. Атмосфера комфорта, юмора и загадочности была налажена сходу. Профессиональный подход.
Попай стал распределять роли. Причем неожидано ткнув в меня пальцем, сказал что я обязан играть Попая. Я был трезв,ггг! Потому как-то мало обрадовался отведённой роли, гы-гы

Стали раздавать реквизит. На вопрос, кто идёт в команду пиратов, я толкнул Димона вперёд и сам сделал шаг вперёд. Пиратом быть пизже, чем главным героем,ггг! При раздаче пиратского стафа, когда кончились треуголки с черепухами, со словами: Верчасчи! , - выдал итальянцу какой-то адски засаленный головной убор, а-ля кандибобер, ггг! Итальянец шутку оценил

Женщинам выдали какие "наимоднейшие" платья, фартуки и прочие вкусности.

На борту нашей шхуны

Смысл съёмок состоял в том, что все должны были поприсутствовать в кадре в слабосвязанных  эпизодах, из которых позже смонтировали угарный семиминутный видос, который впарили всем на дивиди за 7 евро с буклетом из наших фото во время съёмок. Никто не пожалел денег! Моего слабенького английского было достаточно, чтобы понять, что требуется сделать в той или иной сцене.

Эпизоды были сопряжены с юмором. Это главное. Самым угарным оказался американец. Ржали все: и дети, и родители. Единственный минус, затянулось это всё на час.

Высокая популярность Попая в среде подростков и детей позволила популяризовать потребление в пищу овощей, и собственно самого шпината. В городе Кристал-Сити, Техас, местные производители шпината установили памятник моряку Попаю в знак благодарности за помощь, оказанную шпинатной индустрии.

Далее пошли осматривать строения деревни. Там есть что посмотреть, на что позалипать. Вот, например, пластинки со сказками про Попая, дичайший раритет. Для кого-то ерунда, а мне люто интересно. Скины-ныряльщики,ггг

Впервые в России мультфильмы о Попае были показаны в 1993 г., где главный герой говорит голосом актёра Владимира Радченко.

Убранство декоративных домиков

Есть на берегу и импровизированное кладбище.

В одном из домов можно посмотреть тот самый фильм, что был снят прямо здесь 37 лет назад

Съёмки начались 23 января 1980 года.
Сюжет снятого здесь фильма: моряк Попай, розыскивая своего отца, прибывает в приморскую деревеньку Свитхевен, где влюбляется в прекрасную Олив, рука которой уже обещана другому, но Попай не сдается, и отца своего находит, и от девушки взаимности добивается, полный хэппи энд в конце. Декорации весьма реалистичны, имеется даже пожарная часть.
Для Робби Уильямса, снимавшегося до этого только на телевидении, роль моряка Попая явилась первой крупной ролью в кино.
Не стоит удивляться тому, что фильм сравнительно не получил особого зрительского успеха в год выхода (хотя, сборы были вполне и вполне корректными). Смешение эстетики мюзикла с постоянными гэгами, да еще и помноженное на не слишком известную массовому зрителю персону Робина Уильямса (который был известен лишь своими комическими номерами) вероятно ввели в недоумение всех тех, кто ожидал увидеть заурядные приключения известного морячка. А были ведь еще нервозные поиски собственного отца и неожиданная встреча с ним. Это был тот самый случай, когда хорошее кино осталось без должного внимания. Тем ценнее лента. Безвкусная концовка и бедная на события вторая половина ленты тут не играют особой роли. Слишком уж необычен фильм. (с)

Множно поваляться в гамаке. Разрешено всё трогать, ронять, разбивать. Экспонаты рассчитаны на любопытных детей.

Посетители получают карту, в которой имеется расписание всевозможных мероприятий, проводимых тут в течение дня. Сюда входят кукольное представление, поиски настоящего клада по карте сокровищ, нанесение веселого аквагрима в местной тематике.
Кроме этого, жалеющие могут поучаствовать в конструировании воздухоплана и запустить его в небо, а также заняться рыбалкой тем способом, которым рыбачил сам знаменитый моряк Попай.

Из сервиса здесь имеются сувенирный магазинчик, почтовое отделение, ресторанчик и микроскопическая гостиница.
Вот, например, одна из таверн, которая была пробита мной за этот день, энное количество раз,ггг

Оформление одного из домов

Известный эпизод из фильма

Здесь он реконструирован таким образом

Искали лодку из фильма

Было обнаружено только такое плавстредство

Фильм на любителя, но после посещения деревни,  пересматривается с двойным интересом

Ну, а дальше мы зависли с Димоном на площадке мини-гольфа

За уши было не оттащить

Вошли в азарт. Прошли все 10 лунок

Рубились добрых 45 минут. Круто! Хоть и детский гольф, но затягивает

Дома часто реставрируют, всё-таки скоро сорок лет  как эти сомнительные конструкции здесь стоят

По угару

Аниматоры-герои фильма с удовольствием фотографируются



Время здесь летит как миг, что у взрослых, что у детей

Мини-аквапарк - любимое место мелкоты

Два бассейна с различными горками. Еле увели сына оттуда.

Время пролетело и мы чуть не опаздали на последнюю морскую прогулку

Катер отправляется каждые полчаса.

Ready to boаrding

Катнутся с ветерком по морю очень кстати

И места здесь крутые



Но всё имеет свойство заканчиваться

Пожалели, что приехали сюдатолько  к часу дня, потеряв первые чатыре часа. Зря ориентировались на "Орёл и решку"

Здесь куча атракционов, игр и прочих тем, котрые обрадуют всех

Ушли под самое закрытие, чутка выпотрошив магазин сувениров. Кстати, вина попробовать удалось и открыток выцепить, полагающихся за билет, тоже. Програма выполнена!
По итогу Димон изрёк, что это его лучший день рождения, который он запомнит на всю жизнь. Чуть слезу не выбил из меня. шельмец,ггг!
А может оно к лучшему, что на Сицилию не попали, в другой раз будет повод не одним днём посетить родину Дона Корлеоне!

Дико уставшие, не стали ждать баса по расписанию, а поймали бомбилу, что здесь нераспространно.
Если кто будет на Мальте с детьми, дико рекомендованно сюда заехать. Возможно, не на один день!
Слава Попаю! Слава всем нам!
З.Ы.: На днях опубликую крайнюю - заключительную часть по Мальте .


Рига (Латвия часть 1) http://uurist.livejournal.com/420755.html
Юрмала (Латвия часть 2) http://uurist.livejournal.com/421347.html
Валлетта (Мальта часть 3) http://uurist.livejournal.com/421614.html
Остров Гозо (Мальта часть 4) http://uurist.livejournal.com/421909.html
Popeye village (Мальта часть 5) http://uurist.livejournal.com/422413.html
Пляжи, кухня, пиво, транспорт (Мальта часть 6) http://uurist.livejournal.com/422661.html
Tags: Где-то там
Subscribe

  • Только живой футбол

    Напечатаны пины такого формата. Если кого интересует, велкам в личку или в комменты. Последние 5 штук в наличии.

  • К концерту Metallica 21.07.2019

    Один из самых успешных и влиятельных коллективов в истории рок-музыки, #Metallica выступит в Москве 21 июля 2019 года на главном и самом…

  • Такая тема, друзья.

    К прощальному и самому масштабному российскому туру Manowar , который охватит 9 городов от Владивостока до Москвы, напечатано два вида значков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments