uurist (uurist) wrote,
uurist
uurist

Categories:
  • Music:

Юрмала (часть 2)


Юрмала - распиаренное место. Этот курорт находится недалеко от Риги, всего в 25 км, и славится своими пляжами, укрытыми белым кварцевым песком. Распиарил это заурядное место Совок.

Самостоятельно добраться до Юрмалы, например, до центральной станции — Майори (Majori), — проще всего на электричке. Электрички на Тукумс, Слоку или Дубулты  отправляются с Рижского Железнодорожного вокзала. На данный момент в Риге 1 ж/д вокзал. Поезда из Москвы, Питера, Минска и т.д. приходят туда же.
Не ищите в расписании поездов остановку Юрмала. Такой остановки в расписании нет! Почему? В данном случае Юрмала,- это только направление. Юрмала — это целый курортный город на побережье Рижского залива. И станций (остановок электрички) там много! Вам нужна электричка на Слоку Sloka или на Тукумс Tukums, можно и Дубулты Dubulti . билет от Риги до Майори в ж/д кассе  стоит 1,40 Евро. Если Вы уверены в своих планах то можно сразу купить билет туда и обратно.

Вокзал типично совковый, а-ля Кирово-Чепецк

Табло, собаки и т.д. - всё по совковым канонам жанра. Вроде и Европа, но чувствуешь себя в Жмеренке или Усолье-Сибирском.

В электричках станции объявляют на том же языке, на котором врачи пишут рецепты

Собака домчит вас до Майори за тридцать минут. Зал ожидания в Майори

Вот та самая Юрмала.

Всё чисто, ухожено, симпатично. Погода только хмурая.

Jūrmala переводится на русский язык так - "морской берег".
Сам город Юрмала - это длинная полоса суши, которая протянулась по берегу Рижского залива на 30 км. Чтобы понять, что же из себя представляет город, достаточно посмотреть на карту. На самом деле на взморье располагались 16 дачных поселков, которые со временем были соединены железной дорогой. Эти маленькие городки стали отдельными районами города.
Самой основной достопримечательностей, о которой известно многим, является улица Йомас. Ее можно назвать визитной карточкой данного курорта. На этой улице автомобильное движение находится под запретом

На улице малолюдно

Уличные музыканты на мели, туристов почти нет

Курортный сезон здесь длится всего 3 месяца и состоит он из летних месяцев. Пик летнего сезона приходится на конец июля-начало августа, когда здесь проходят концерты, а также разные фестивали.

Видно, что курорт с закосом под богатеев. Много дорогих магазинов, в которых ноль покупателей. Вот такой адок предлагают потребителю за дорого

От жд станции до парка всего 10 минут прогулочным шагом. Улица Йомас не такая длинная, как может показаться

У Юрмалы как у курорта, есть один неоспоримый плюс - публика. Все вокруг культурные такие, с претензией на пафос. Дорогие сумки, тэпэшки с собачками и т.д. Полное отсутствие Тагилов, это радует

Карта Юрмалы

Почтовые ящики из СССР придаю колорит Юрмале

Рестран из серии "Дорогобогато"

Известный зал Дзинтарис. Перечь выступающих - полный шлак. Вроде вся мутная пена сорта Голосящего Кивина, Новой волны, Юрмалины и прочей прокисшей солянки, схлынула, но нет, Галкины, Николаев и др. прододжают сюда катать. В день нашего прибытия в Дзинтарис должны были выступать Модерн Токинг. Ажиотажа было ноль. Я не занаю кто посещает все эти концерты в Юрмале, но график выступлений в Дзинтарис очень плотный. Качественную и достойную музыку здесь, конечно, не найдешь, всё ориентировано на заплывших жиром домохозяек. А, нет, вижу Smokie. Но то исключение из правил, да и сам Смоки - это давно сбитые лётчики

Подходим к морю. Так выглядела Юрмала во времена Союза.

Сейчас погода ужасная, курорт пустует

Вот такой печальный вид в конце июня. Тучи, ветер, холод.

Вода хоть и не очень холодная, купающихся нет. Много людей гуляют вдоль моря

Рядом с побережьем фотки, напоминающие о тоталитарном, кровожадном и голодном Совке

Мне бы меньше понравилась Юрмала, если бы здесь были толпы народа, а так, просторно, приятно прогуляться, опять же, люди приветливые, все сплошь из РФ или Беларуси. Во всяком случае иную речь услышать не довелось.

Многие катают в Юрмалу из Риги на велосепедах, вдоль жд путей идёт велосипедная дорожка, круто.

В Юрмале, кроме как гулять по единственной улице и побережью, делать нечего. Но город улица приятная, если кому надоест в Риге, смотаться сюда на пару-тройку часов - в самый раз!
Вдоль жд путей речка по которой ходят катера

Здесь живописно, умиротворённо и тихо. Даже зевать хочется

Местные сказали, что раньше, во времена кровавого Совка, из Риги в Юрмалу ходили речные Ракеты. Наконец победили кровавый режим, а вместе с ним и речное сообщение. Теперь сюда ходят четыре пустых вагона электрички

В общем, будете в Риге, загляните и в Юрмалу, может Вам с погодой повезёт.

Разговор двух продавщиц сувениров на улице Йомас:
- Торговля сегодня совсем плохая.
- Сегодня воскресенье, завтра здесь вообще никого не будет.
Всё-таки лето унылое, кому курортный сезон испортило, кому отпуск. Поэтому следующая наша остановка была на Мальте. Свалили в лето!

Рига (Латвия часть 1) http://uurist.livejournal.com/420755.html
Юрмала (Латвия часть 2) http://uurist.livejournal.com/421347.html
Валлетта (Мальта часть 3) http://uurist.livejournal.com/421614.html
Остров Гозо (Мальта часть 4) http://uurist.livejournal.com/421909.html
Popeye village (Мальта часть 5) http://uurist.livejournal.com/422413.html
Пляжи, кухня, пиво, транспорт (Мальта часть 6) http://uurist.livejournal.com/422661.html
Tags: Где-то там
Subscribe

  • Только живой футбол

    Напечатаны пины такого формата. Если кого интересует, велкам в личку или в комменты. Последние 5 штук в наличии.

  • К концерту Metallica 21.07.2019

    Один из самых успешных и влиятельных коллективов в истории рок-музыки, #Metallica выступит в Москве 21 июля 2019 года на главном и самом…

  • Такая тема, друзья.

    К прощальному и самому масштабному российскому туру Manowar , который охватит 9 городов от Владивостока до Москвы, напечатано два вида значков.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments