uurist (uurist) wrote,
uurist
uurist

  • Music:

Про дегустацию


Прикупил на днях в местном пивном маркете несколько любопытных сортов. Неопробованным остался пока только шотландский эль Шефард. Об остальных речь ниже.

Значицо, перед нами китаец! Какая-никакая, но экзотика в наших краях! Внешне бутылка привлекает своим объёмом - 0,640 литра!
Светлое пиво, которое варят в городе Цинтао - имеет 4,7% алкоголя и 11% плотности. При заявленных характеристиках данный сорт имеет весьма посредственный и заурядный, водянистый привкус, создавая тем самым, ощущения некой разбавленности напитка. Вердикт - слабый трояк... Не заслуживает дальнейшего внимания. Собственно, а что Вы хотели от Кетая-то, ггг!?
Я вот тут подумал, что всё-таки  следует для памяти оставлять соимость опробованного. Данный шедевр мочеварения имеет прайс в 120 рублей за 0,640 литра.

Идём дальше. Резаное пиво. Одно дело, когда его подают в пабах, совсем другое - в бутылках.

Пражский мост резаное. Чешский продукт. 5,0% алкогля и 11% плотность. Обладает неприятной хмелевой горечью. Это, конечно,  не "ёрш", который получают путём смешивания водки и пива, но складывается впечатление, что данный экземпляр из семейства "ершовых".

Вердикт - трояк. Пиво совершенно не оправдало ожиданий. Ещё один промах.
Прайс около 150 руб. за 0,5

Далее кульминация. Полазил я немного по сети, дабы выяснить, что за эксклюзив я приобрёл. Продукт от Шотландской компанииThe Williams Bros. Brewing Co «The Historic Ales Of Scotland».

Если верить истории, то братья Williams занялись варкой пива в 1992, аккурат в тот момент, когда им надоело делать виски на одной из местных вискокурен. Братья сдули пыль со старых шотландских книг о пивоварении, и решили заняться воссозданием элей 18-го века, где вместо хмеля используются другие компоненты.
Итак, Fraoch Heather Ale




Светлый шотландский эль. Оформление бутылки и, как оказалось в дальнейшем, содержание, весьма гармоничные т.е. вери гуд! Крепость 5,0% Приходилось раньше читать о вересковых сортах, так вот, теперь я понимаю, что это такое! Напиток слёгким сладковатым привкусом, как пишут, мёда. Очень достойный сорт, остался очень доволен, прайс по делу, за такое нежалко отдать 186 рублей. Вердикт - пять из пяти! Рекомендую!
Кого заинтересовал данный сорт - велкам http://www.beercult.ru/profiles/blogs/vereskovyj-miod-ili-vsio-zhe

Ну, и на закуску, разливное.

В весьма посредственном заведении - пицерии Dolche Vitta, разливают добротное тёмное нефильтрованное пиво - Хамовники Мюнхенское!
 
Алкоголь 5%, плотность 13%. Немного сладковатое, с мягкой горечью. В бутылках этот сорт не продют - только разливное, потому, можно пока считать данный сорт эксклюзивом. Вердикт - твёрдая четвёрка! 
Прайс в пиццерии - 100 руб. за 0,5
Tags: beer news
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments