uurist (uurist) wrote,
uurist
uurist

Category:
  • Music:

КФВ пати 2012 (чать 1)

Вот решил наваять отчётец в конце рабочего дня.

 

      В субботу всё-таки провели, второе по счёту, пати Клинского фан вестника.
 



Надеемся сделать летние концерты и зимние турниры – приятной традицией. Конечно, это отнимает много времени, сил, нервов и финансов, но ради таких вот мероприятий и той неповторимой атмосферы, мы готовы преодолевать все трудности.

     Как обычно, этого концерта могло бы  и не быть, причём по многим причинам. Помня о том, какие плачевные результаты по финансам были в том году после проведения гига Drugly Cats, рисковать своими деньгами, желающих было немного. Но позже народ проявил активность и поучаствовал в финансировании, конечно не в той мере, в какой хотелось, но помощь, тем неменее, ощутимая. Сразу скажу, что снова влетели на прайс, но уже не так лихо, как год назад, есть положительная динамика по минимизации потерь, до выхода в ноль, ещё далеко, но всё же.

     Долго улаживали проблемы с арендой технического райдера, нам выкатили такую цену, которую мы не потянули не при каких раскладах. Менеджер, которая работала с нами год назад, помня о том, что в Клину этого оборудования нет, а значит, альтернативы по аренде, у нас тоже нет, начала разводить на деньги, впихивая лишнюю аппаратуру, навязывая совсем не обязательные девайсы. Переговоры по снижению цены постоянно заходили в тупик.  Об этой девушке ещё упомянём ниже. Казалось бы, к середине мая определились с датой, музыкой и райдером. Но неожиданно руководство  ДК «Времена года» отказало нам в проведении концерта, причина -  запрет управления культуры клинского района.  Концерт оказался под угрозой срыва. Начали в спешном порядке искать альтернативу. Т.к. помещений, где можно провести такое мероприятие не так много, мы, помня о том, что в том году  нам отказали все, кроме Дома культуры, находящегося в пригороде Клина, были уверены, что концерт не состоится. Но руки опускать не стали, и начали искать возможность решить проблему с арендой. Я был удивлён, сколько же у нас в пригородах аналогичных ДК, прожив всю жизнь в Клину, о некоторых я никогда не слышал! Мы с Диваном заезжали в такие перди нашего района, и находили различные дома офицеров и деревенские клубы, что теперь меня уже ничем не удивишь! Облазив с десяток деревенских клубов, нас везде ждало разочарование, либо очень далеко от Клина, либо нас снова отправляли договариваться с Управлением культуры…  Чисто случайно, решили заехать в кафе-бар «Садко», условия для проведения концерта, конечно не очень хорошие, зал маленький, сцена отсутствует.  Мало того, в группе Necondition играет не трое, четверо или пятеро музыкантов, а целых восемь! Где разместить эту футбольную команду, что бы ещё и публике места хватило? Несмотря на это, поинтересовались у администратора, можно-ли провести концерт? На что она ответила, что если не будет в этот день свадьбы, то она согласиться даже на концерт! Единственная проблема была в том, что подтвердить дату, она могла только за 2 недели до 14 июля, поэтому всё это время мы находились в подвешенном состоянии, и отменять концерт не хотелось, и объявлять о его проведение было преждевременно. Остаётся пара недель, звоню, получаю добро на проведение! Отлично, мероприятию – быть! Подъехали для обсуждения нюансов. Объясняем, что у нас будет своя охрана, просим не продавать  ничего в стекле, всё наливать в пластик, ибо мы беспокоимся за само заведение. В ответ администратор заявила, что конечно она изыщет возможность продавать напитки в пластике, а за всё остальное мы беспокоится не должны, ей не страшна никакая аудитория! «Если мы трансляции Евро провели, куда пьяное мужичьё с раскрашенными лицами приходило, то чего нам бояться какого-то концерта?»

В ответ мы гыгыкнули, хозяин, как говориться, барин! Наше дело – предупредить!

      Времени оставалось крайне мало, но всё же успели напечатать стафф в виде трёх видов магнитов, шарфов, афиш. Напечатали билеты, по традиции, с голограммой, крутые, ггг! Сделали на скорую руку видосы о суппорте за ХК и за ФК. Это видео ролики нужно было проверить, в кафе был проектор и плазма. Шеф повар, по совместительству, замещавший администратора. Сказал нам за день до концерта, что нет аппаратуры, что бы воткнуть флешку, нужно всё переписать на ДиВиДи и притаранить сам плеер. Как оказалось, шеф-повар либо сам ни хрена не разбирается в технике, либо спецом не шёл нам на встречу. В день концерта Диван поехал купил какой-то провод для плазмы, выяснилось, что и usb-вход есть в плазме и провод не нужен… С показом видео могли пролететь, всё как обычно в последнюю минуту разрешилось.

     Первые гастролёры высадились в Клину уже в пятницу. С утра начали подтягиваться в город гости! Встречаю g_renard . Парень приехал с Кингисеппа (Ленинградская область)! Прогулялись по городу, позавтракали и к 12 отправились в «Садко». Т.к. за неделю до пати мы внесли предоплату за аренду технического райдера, о своевременной установке аппарата особо не беспокоились. Но время уже начало первого, а от тверских звукачей всё нет звонка. Набираю их менеджера, у неё отключен телефон. Уже настораживает. Дальше веселее. Набираю телефон их конторы, спрашиваю Ольгу. Шокирующий ответ! Она уволилась! В одну секунду проносится несколько мыслей: нас кинули, концерт не состоится, как исправить ситуацию?  Но секунду спустя, интересуюсь, известно ли им о сегодняшнем концерте в Клину? Ответ заставляет меня выдохнуть и вытереть пот со лба, оказывается парни уже в Клину, ищут как проехать к кафе. Ради шутки звоню Дивану, говорю, мол нас кинули, куда мы перечислили деньги – не известно, девушка уволилась, телефон отключен. Диван молчит секунд 10 и выдаёт:

- Эээ… ммм… у нас проблемы, да?

- У нас пиздец!

- Сейчас приеду.

     Все кто слышал разговор – закатываются от смеха! Звоню klinfans92 , тот же диалог, идентичная реакция! Приезжает Диван и видит у входа газель с аппаратурой, не успевает выругаться, объясняю, что сам чуть не увлажнил штаны после фразы об увольнении менеджера. Как выяснилось, её уволили за какие-то там косяки буквально пару дней назад.

     Устанавливают аппарат, по немногу приезжают гости: Ярославль, Воронеж, Вышний Волочёк, Тверь, Славянск на Кубани (!!!), многообразие представителей Москвы и Подмосковья. Сходняк недалеко от кафе, у реки. Жарят шашлыки, накачиваются янтарным, слышны заряды, глум и песни! (с)

     Звукачи наконец-то всё подключили. Кстати, хорошие парни, в отличие от менеджера. Мало того, что они за туже цену нам привезли больше киловатт  звука, так ещё и объяснили, что сделали это потому, что понимали, мы не можем заплатить больше, а заказанная нами аппаратура, звучать будет хреново. Начали тестить звук! Врубили Enter Sandman Metallic’и так, что мы, стоя на улице, схватились за уши!     Спрашиваю у знакомого парня, работающего официантом в кафе.

-Что говорит руководство?

- Что вы охуели! Слишком громко.

     Остаётся час до начала, группа не приехала. Нужно ещё саунд-чек провести, а они в пробке у Зеленограда…. К клубу подтягивается народ. Сразу бросилось в глаза лудосостояние некоторых представителей. В начале это насторожило… Потом стало напрягать всех, от администрации кафе, до местных жителей! Следующая картина. Подъезжает к кабаку администратор и видит следующую картину: семь человек стоят в линию и орашают кусты в паре метров от кафе! Она делает замечание, в ответ кто-то кидает зигу, кто глумится… Не успели начать, как мне первая предъява.

- Мы на такое не договаривались!

- На какое на такое?

- Вот на эту публику!

-Какую публику?

- Какие-то татуированные, пьяные зеки, стоят и ссут около клуба! Есть же туалет при входе! Что мне скажут местные жители? Я вызываю милицию!

- Сейчас всё решим.

Уже чувствуется, что она непросто напряглась, а просто не могла представить, какая будет аудитория! Конечно, это не пузатые дядьки с разукрашенными лицами, смотрящие Евро, ггг! Надо признаться, именно с этого момента и до конца концерта я прибывал в дичайшем напряжении!

Где-то к пяти приезжает первая машина с вокалистом и ударником. Время начало шестого, а вторые две машины где между Солнечногорском и Клином. Заставляют серьёзно понервничать.  Чем дольше тянется время до прибытия музыкантов, тем больше растёт число упоротых. На всю улицу слышны громогласные заряды, кто-то уснул рядом с газон, по всюду распивается спиртосодержащие напитки! На концерте присутствовала около 90 человек, вся эта толпа ведёт себя  достаточно вызывающе Администратор поглядывает на меня как на врага народа!

Люди начинают волноваться, каждый второй подходит и спрашивает, когда же начнётся гиг? Напряжение нарастает. Наконец-таки группа прибыла. Народ пока не запускаем, но в зал уже просочилась полтора десятка человек.

 
Necondition начали чекаться. Как только врубили пробную песенку, многие подумали, что концерт начался, часть народу, не обращая внимания на охрану, пытается пробиться в зал, другая часть, что уже просочилась к сцене, начинают адово слемиться, своим танцем сажают на жопу рядом стоявшую девушку, которая падает через монитор, гнёт микрофон! Я уже реально начал психовать, никто не слышит просьб охраны, ситуация реально вышла из-под контроля…


Вроде отчекались, пошли в гримёрку. Начинаем запускать народ. Фоном звучат известные песенки
TNF, Коловрата, CWT, Category C, которые неплохо разогревают и без того разогретую публику! Припевы громогласно звучат всем залом:

Dont stop hooligans

Зашнуруй свои ботинки!

Don’t stop hooligans –

Сжаты кулаки!

Dont stop hooligans

В этом поединке

Dont stop hooligans

Лягут все враги!

Народ впустили. Начинают проскакивать какие-то мутные новости. Якобы у клуба кучкуются какие-то кавказцы. Выхожу, никого. Через пять минут снова подкидывают инфу, якобы приехали менты. Опять никого. Начинаем первую часть пати. Представляем гостей, звучать аплодисменты в их честь! Все были удивлены присутствием стоса со Славянска на Кубани! Внушительное путешествие до Клина! Первый видос о поддержке футбольного клуба под музыку White Lemmings – На трибунах становится тише. Восторженные возгласы, все довольны. Дальше второй видос о поддержке хоккейного клуба под Сплин – Когда мы поём. Весь зал уже горланит припев!

Выходят Неконды!

Предупреждаем всех, чтобы аккуратно танцевали своё регги. Первой звучит: Раз, два! Пиво, ска!

Всё, пиздец! Начинается такой слем, что на мониторы начинают наступать. Оперативно организуем фёст-лайн, ггг, перед импровизированной сценой! Еле удерживаем натиск слемящихся. Иногда в толпу врубаются представители Вышнего Волочка. Пара слов об этих худых ребятах. Это два стоса ростом под два метра, весом под 150 килло! Несомненно, фраза пати: Я видел Вышний Волочёк!
 



Влетая в толпу они раскидывают всех налево и направо, кто-то разбегается, и, попав в живот одному из них, отлетает в стену как теннисный мяч! У администратора истерика! Практически паника! Успокаиваю её, говорю, что сейчас объявлю о том, чтобы вели себя адекватнее! Останавливаем концерт, объясняю, что если так пойдёт дальше, вы уроните всю аппаратуру и концерт придётся закончить. Кто-то кричит, что всё будет Ок!
Некоды врубают «Один на один»! Ага, ОК! Слем усилился в разы! Лютый угар! Еле сдерживаем натиск, в зале адов пиздец, вот где схватки регбийные надо тренировать, ггг!






Подхожу к администратору, у неё обречённый взгляд, кое как успокаиваю её. Спрашивает, когда греть еду группе! Говорю, что после концерта, интересуются, когда закончится, объясню, что это только первая часть началась. Эта информация её явно не обрадовала.

Тем временем Неконды жгут напалмом, выжигая своей, казалось бы, не очень тяжёлой, музыкой, все окрестности! В песне «Наша команда» строчку про чемпионов исполняют следующим образом: «Мы сгустки двух сот миллионов, мы – клинские, и мы достойны званья чемпионов!» Всеобщее одобрение!



По залу идёт беспорядочное движение, кто умеренно танцует, кто слемится, кто общается! Все довольны, кроме администратора и персонала кафе!

Первый сет заканчивается. Ко входу подъезжает ментовский бобик, увидев  крепких парней у входа, разворачиваются и куда-то уезжают. Закрались нехорошие мыслишки по этому поводу.



Устраиваем небольшой перерыв, где награждаем парня, пробившего золотой сезон (все матчи клуба) за последние полтора года! Ему презентуют розу, где указаны все города, в которых он суппортил за клуб!







Казалось бы, какое событие - золотник по московской области… Чего тут сложного? Но тем не менее, событие, в своём роде уникальное. Во-первых, сезон длился не один год, а был самым длинным в истории – 1,5 года, во-вторых, я больше, чем уверен, что в других движухах по области нет ни одного золотника! Клин – первый! Влада хватают на руки и начинают качать! Хорошо, что люстры не разбили, ггг!


Далее вручаем призы по номерам билетов: розы, фан вестники, афиши с автографами Некондеев  и т.д. Народ доволен!

 Второй сет.

Парни выходят и втыкают так, что слем снова приобретает масштабы трагедии!



На полу валяются чьи то часы, у многих разбиты брови, порваны майки, оттоптаны ноги! К слову, «Чикатило» за время концерта успел съездить на больничку и вернуться ко второму сету! Администратор снова негодует!

- Всё я вызываю милицию, грею еду!

- Через сорок минут всё закончится.

Вроде недолго осталось, потому успокаивается. С другой стороны, её понять можно, мало того, я не знаю как бы я себя повёл, будь я на её месте!

Только закончился сет, народ по немногу стал  покидать зал. Фоном вновь зазвучала музыка CWT - Бойцовский клуб! Те, кто не успел выйти возвращаются и уже в отсутствии живой музыки продолжают всё тот же бескомпромиссный слем! Народ не успокаивается! Кое-как убеждаю всех, что бы  все собирались на Стеле, весь моб двигает в ту сторону! На крыльце администратор вспоминает, что Диван тоже приходил договариваться насчёт аренды кафе для концерта. И тут, я перестаю быть человеком, который целый вечер принимает рекламации!

- Это было ужасно!

- Да!

Гнев сменяется на улыбку. Вздохнула с большим облегчением, наконец-то этот ад для неё закончился. Уверен, в этом кафе больше не будет концертов, ггг!  Несколько человек из группы желает остаться на афтепати, но посовещавшись, презентовав пару маек и диски (один из которых был оригинально подписан с обратной стороны, надписи гласили, что ЗОТ – мудак, а Изюм уже не помню кто, ггг! ), стартуют в столицу.

В качестве саппорта из Питера прибыла машина с сбг, которых, по просьбе группы, мы запустили бесплатно.

Поблагодарил, звукачей, музыкантов и конечно, администратора! Рванули к Стеле. Там уже парни исполняли знаменитую байдарку, ггг! Кто-то предложил им, чтобы  это судно на крепость проверил кто-нибудь из волочковских, бгггг! Пошла самая интересная часть праздника – афтепати! Все отлично пообщались, некоторые стали отчисляться в сторону дома, уехали Конаково, Тверь, мы в свою очередь, проводили представителя Кингисеппа. Когда он уехал на собаке, мы услышали на ж/д мосту заряды «Екатеринодар!», встретили уезжающих парней из движа ФК Москва и того самого кубанца. Забавный эпизод. Подходит собака на Москву, он прыгает с платформы в кусты и начинает отливать! Собака останавливается, все заходят, он запрыгивает на платформы и в последнюю секунду ныряет в вагон!

Возвращаемся на Стелу, фестиваль в самом разгаре!



Приезжает две машины серых, с ними о чём-то трёт Пахом, разворачиваются и уезжают! Часа в три ночи, с чувством выплненного долга, отхожу ко сну.

Ну а вчера было продолжение. Кто-то вписался в Клину и уехал только утром, кто остался ещё на один день, а мы поехали к водоёму.


Вот так всё и закончилось! Всем, кто принимал участи в организации – громадное  спасибо! Всем кто приехал – большущий респект, надеюсь вы не пожалели! А тем, клинским, кто сэкономил деньги на билете и вложил их в синьку, выражаю благодарность словами ромки широкова: сидите дома, ёпт!

Завтра постараюсь загрузить ещё фоток и видосов.

Всем фестиваль! Ждём всех в следующем году, будет ещё лучше!



Tags: beer news, old school, rebels, Административная ответственность, Клин, Концерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments